Ocorreu um erro

Fechar

Esqueci a senha

Insira o CNPJ ou o Email

Fechar
Política de Privacidade RB

POLÍTICA DE PRIVACIDADE RB SERVIÇOS EMPRESARIAIS LTDA

QUAL É A APLICAÇÃO E A FINALIDADE DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE?

 

A presente Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais (“Política de Privacidade”) se aplica aos aplicativos ou plataformas de titularidade da RB Serviços Empresariais LTDA, simplesmente designada “rb”, inscrita CNPJ/ME 04.124.182/0001-63, com sede na cidade de Guarulhos, Estado de São Paulo, à Rua Doutor Ramos de Azevedo, nº 159, conj. 601/616, bairro centro, CEP 07012-020, e outros elencadas no site https://www.rb.com.br.

Esta Política de Privacidade é aplicável a todas as pessoas físicas relacionadas com os aplicativos ou o site www.rb.com.br e tem por finalidade demonstrar o compromisso e seriedade da “rb” quanto a proteção dos dados pessoais envolvidos no seu ambiente corporativo, face às relações mantidas com seus colaboradores, empresas-clientes, parceiros e fornecedores, bem como estabelecer e regular, de forma simples, transparente e objetiva as regras sobre a obtenção, uso e armazenamento dos dados e informações coletadas de pessoas físicas, assim como quando os mesmos poderão ser utilizados.

Podemos atualizar esta Política de Privacidade a qualquer tempo, de modo a manter você informado de qualquer mudança no tratamento de dados pessoais realizado pela “rb” ou alterações legais. Assim, sempre que você for utilizar nossos serviços, é aconselhável que verifique a Política de Privacidade em vigor.

Caso a alteração procedida seja relevante ou significativa, tendo em vista a finalidade ou seus interesses, a “rb” entrará em contato com seus clientes, funcionários, fornecedores ou demais pessoas envolvidas no tratamento para informá-los por meio dos contatos fornecidos.

Se você tiver qualquer dúvida, reclamação ou solicitação relacionada ao tratamento de dados pessoais realizado pela “rb” ou desejar esclarecer qualquer ponto desta e de outras políticas aplicáveis ao tratamento, entre em contato conosco pelo canal do titular de dados pessoais https://portaldotitular.rb.com.br/titular_rbservicos?id=lgpd_index  e nosso encarregado de proteção de dados, Assessoria Técnica Tailor EIRELI, rb.dpo@tailor.com.br, entrará em contato com você.

Nosso encarregado de proteção de dados pessoais também pode ser contatado no e-mail rb.dpo@tailor.com.br ou no endereço para correspondências: Assessoria Técnica Tailor EIRELI, Av. Dr. Hugo Beolchi, 445, Conj. 61, Vila Guarani, São Paulo – SP, CEP 04.310-030.

A presente política foi criada visando zelar pela confidencialidade e proteção dos dados pessoais com vistas a:

  1. Te informar sobre o tratamento de seus dados pessoais, quais são os seus direitos e como exercê-los;
  2. Estar em conformidade com a Lei nº 13.709/18 (“LGPD”) e regulamentações aplicáveis seguindo as melhores práticas;
  3. Proteger os direitos dos titulares de dados oriundos da relação de emprego e trabalho mantida com seus colaboradores, dos colaboradores das empresas-clientes vinculados aos serviços de gestão de benefícios, bem como da cadeia de fornecedores e demais parceiros de negócios contra os eventuais riscos de violação da privacidade de dados pessoais;
  4. Ser transparente com relação ao tratamento e processamento de dados pessoais envolvidos nos processos e procedimentos da atividade da “rb”, e
  5. Promover a conscientização dos membros integrantes de todos os departamentos da empresa “rb” acerca da importância de proteção dos dados pessoais manuseados na rotina de trabalho mantendo-os sob privacidade.

Sobremaneira que a equipe de colaboradores da empresa “rb” assume o compromisso de sempre consultar o Encarregado de Proteção de Dados (DPO – Data Protection Officer) antes que qualquer atividade significativa ocorra no tratamento e processamento de dados pessoais, como medida de assegurar      a conformidade do processo.

Sendo certo o total comprometimento para assegurar a implementação contínua e eficaz desta política por todos os colaboradores da empresa “rb”, materializando-a por seus atos e compartilhando esse compromisso.

Pois qualquer violação desta política será levada a sério e poderá resultar em sindicância para apuração de responsabilidades e adoção da medida disciplinar aplicável.

 

  1. QUAIS DADOS COLETAMOS SOBRE VOCÊ?

No âmbito da prestação de serviços às empresas-clientes e desenvolvimento das atividades de rotina da“rb”, são coletadas algumas informações que dizem respeito a você pessoa física, nas seguintes situações:

  1. Quando prestamos serviços à empresas-clientes  e tratamos dados de seus colaboradores;
  2. Quando fornecidos diretamente por você, junto a uma solicitação (incluindo na hipótese de participação no processo de recrutamento e seleção do departamento de RH da “rb” e/ou das empresas-clientes);
  3. Quando terceiros, sejam parceiros ou prestadores de serviços, para validação da pessoa física legitimada à representação da pessoa jurídica;
  4. Quando você visita nosso site e concorda com nossa Política de Cookies;
  5. Quando você torna seus dados pessoais públicos.

Quando prestamos serviços às empresas, solicitamos os dados de colaboradores necessários para proceder a compra de benefícios. Normalmente, os seguintes dados pessoais: nome, imagem (foto), gênero, e-mail, telefone, endereço, CPF, RG, data de nascimento, nome da mãe, número de conta bancária. Esses dados são necessários para procedermos a compra dos benefícios perante as concessionárias de serviço público de transportes e outras empresas que prestam serviços relacionados a benefícios para trabalhadores e, portanto, para que o controlador possa cumprir suas obrigações legais frente aos titulares de dados pessoais.

Quando solicitarmos dados pessoais diretamente a você, te informaremos quando a coleta for necessária para atendermos a sua solicitação e/ou prestarmos um serviço e te manteremos informado sobre as consequências de eventual decisão de não fornecer as informações solicitadas, como isso afeta a nossa capacidade de interação e de atender a suas solicitações, por exemplo.

Quando você navega em nosso site, podemos coletar, mediante o seu consentimento, logs, cookies, endereço de IP, navegador utilizado, idioma e páginas acessadas. Podemos utilizar essas informações para análise dos nossos dados de visitantes, para melhorar o nosso site, mostrar conteúdos personalizados e para lhe proporcionar uma ótima experiência no site. Para mais informações sobre como utilizamos cookies, visite a nossa Política de Cookies disponível em nosso site.

Nós não precisamos coletar seu consentimento para utilizar dados pessoais que você tornou público. Ainda assim, você poderá solicitar informações e exercer todos os seus direitos relacionados ao tratamento desses dados pessoais por meio do canal do titular.

Por meio do consentimento de nosso contato nas empresas-clientes, a “rb” utiliza os dados pessoais desses representantes legais ou comerciais para encaminhar correspondências, materiais promocionais, institucionais e publicitários. Normalmente, solicitamos apenas seu nome, e-mail e qual empresa-cliente você representa. Caso você não deseje mais participar de nossas campanhas de marketing, você pode descadastrar seu e-mail de nossa base clicando no link disponível no rodapé de todas as comunicações enviadas por nós.

 

  1. COMO UTILIZAMOS OS DADOS PESSOAIS?

As informações da pessoa física titular dos dados são coletadas, armazenadas, tratadas, processadas e utilizadas pela “rb”, por conta e ordem das empresas-clientes, em consonância com as bases legais previstas na LGPD e setoriais acerca deste assunto para diversas finalidades relacionadas ao desenvolvimento da atividade do CONTROLADOR, notadamente nas seguintes hipóteses:

  1. Cumprir obrigações legais ou regulatórias das empresas-clientes: nós recebemos os dados pessoais de colaboradores das empresas-clientes para prestação de serviços relacionados ao cumprimento dessas obrigações e, assim, realizamos atividades inerentes à gestão de benefícios (como manutenção de base de dados de colaboradores atualizada e controle de histórico de compra de benefícios);
  2. Com base em nosso contrato de prestação de serviços e visando atender ao legítimo interesse das empresas-clientes, podemos tratar dados pessoais de colaboradores para avaliar e identificar o produto e/ou serviço mais adequado às necessidades da empresa-cliente. Assim, podemos avaliar o perfil, identificar contingências e realizar sugestões à concessão de benefícios mais adequados ao perfil, interesses e necessidades dos colaboradores.

A “rb” também pode tratar dados pessoais para cumprir com obrigações legais ou regulatórias próprias (em relação aos seus funcionários ou obrigações tributárias, por exemplo). Nesse sentido, podemos tratar dados pessoais no âmbito de atividades de auditoria interna e compliance, prevenção aos crimes de lavagem de dinheiro e financiamento ao terrorismo e outros ilícitos, para cumprimento de normas, comunicação de operações suspeitas ao Coaf, avaliação de representantes legais e sócios de empresas, entre outras .

Podemos tratar seus dados pessoais, ainda, para:

  1. Cumprir ordens e decisões judiciais, administrativas e arbitrais;
  2. Identificar, prevenir e gerenciar eventuais riscos de segurança, física ou cibernética do titular de dados, bem como prevenir fraudes;
  3. Exercício regular de direitos, inclusive em contratos e processos judiciais, extrajudiciais ou administrativos ;
  4. Gerenciar o processo de admissão de novos funcionários;
  5. Proceder campanhas de marketing e de desenvolvimento da “rb”, incluindo campanhas de arrecadação de doações ao terceiro setor;
  6. Entrar em contato com você; e
  7. Te conhecer melhor, incluindo a análise de suas informações de forma anonimizada para fins estatísticos, estudos e pesquisa de comportamento.

 

  1. COM QUEM OS DADOS PESSOAIS SÃO COMPARTILHADOS?

Os DADOS PESSOAIS que a “rb” manuseiam varia de acordo as finalidades de uso e/ou exigências das operadoras de transporte público, dos fornecedores de benefícios e/ou demais prestadores de serviços.

Os dados pessoais são compartilhados nas seguintes hipóteses:

  1. Com empresas parceiras e fornecedores de benefícios por conta e ordem das empresas-clientes que os concede para uso de seus colaboradores;
  2. Com autoridades públicas constituídas e/ou entidades governamentais no âmbito de processo administrativo e/ou judicial e cumprimento de obrigação fiscal acessória.

A empresa-cliente ao solicitar, contratar e/ou usar os produtos e/ou serviços oferecidos e/ou facilitados pela “rb”, declara que informou o titular de dados pessoais sobre este tratamento ou que detém seu consentimento, quando aplicável, para compartilhar seus dados pessoais com a “rb”, obtido no momento de cadastro quando da concessão de benefícios, cujas informações coletadas, tratadas e processadas tem por finalidade identificar e autenticar os colaboradores favorecidos dos benefícios a serem concedidos.

Além de compartilhar dados com autoridades governamentais para cumprimento de obrigações legais ou obrigatórias, a “rb” também pode compartilhar seus dados pessoais mediante requisição ou ordem judicial. Em caso de movimentações societárias (fusão, aquisição ou incorporação) seus dados podem ser compartilhados de forma automática.

A “rb” não comercializa ou compartilha informações pessoais a que tem acesso com fins lucrativos e econômicos. Também não há compartilhamento internacional de dados pessoais no âmbito das atividades da “rb”. Caso seja necessário, nós te avisaremos sobre esse compartilhamento específico.

Algumas áreas de interação da plataforma www.rb.com.br podem conter links ou frames de outros websites. A “rb” não tem gerência ou controle sobre a forma como esses sites utilizam seus dados pessoais, sendo fortemente recomendado que você leia a política de privacidade e de cookies desses sites antes de interagir com eles de qualquer forma.

 

  1. COMO A “rb” UTILIZA COOKIES?

Ao visitar a plataforma www.rb.com.br armazenamos algumas informações que recebemos automaticamente toda vez que você interage com o nosso site e/ou aplicativo, por exemplo: Endereço IP (Internet Protocol), Cookie, tipo de navegador, páginas visualizadas, informações específicas de dispositivos móveis que acessam o site e/ou aplicativo, localização geográfica, as datas e horas das interações de acessos com o site, e/ou aplicativo são também armazenadas.

Os Cookies são arquivos que identificam a interação entre você, nosso site ou aplicativo mobile, nossas redes sociais ou nossos anúncios, e que são transferidos para o seu equipamento (computador, tablet ou smartphone) visando, entre outras finalidades, reconhecer você na próxima navegação. Utilizamos cookies para proporcionar uma melhor experiência em nossa plataforma e viabilizar recursos personalizados, como recomendações de produtos, anúncios e informações adicionais de itens de seu interesse, por exemplo.

Os principais navegadores de internet possibilitam a você gerenciar a utilização dos cookies em seu dispositivo. Com essa funcionalidade ativada, é possível utilizar todos os recursos de navegação personalizada oferecidos pela “rb”. Caso você não concorde com a utilização de cookies, é possível desabilitar esta função, configurando o navegador para recusar cookies. Nestes casos, a plataforma pode não operar corretamente, ou ocasionar demasiada demora para carregar os conteúdos. Para remoção dos cookies ou cache siga os procedimentos indicados por cada navegador web. Caso você deseje saber mais sobre quais cookies são utilizados por nós, porque e como desabilitálos, acesse nossa Política de Cookies disponível na plataforma www.rb.com.br.

Todas as tecnologias utilizadas na plataforma www.rb.com.br respeitarão os termos desta Política de Privacidade.

 

  1. COMO A “rb” ARMAZENA OS DADOS PESSOAIS?

A “rb” pode armazenar dados pessoais no curso do tratamento até atingir a finalidade.

Caso o tratamento seja realizado mediante o seu consentimento, você poderá revogá-lo a qualquer momento por meio do canal do titular. Quando você revoga o consentimento dado anteriormente a nós, o tratamento realizado não se torna ilegal e a revogação produz apenas efeitos futuramente.

A “rb” poderá armazenar seus dados pessoais em servidores próprios (no Brasil) ou em ambientes e servidores na nuvem. Caso o servidor ou ambiente na nuvem seja localizado fora do Brasil e o país de destino não esteja certificado como seguro pela autoridade governamental competente, a “rb” se certificará de garantir que o mesmo nível de segurança exigido no Brasil será observado no país de destino em relação ao tratamento dos seus dados pessoais.

As informações e dados são coletados e guardados de acordo com padrões rígidos de confidencialidade e segurança. A “rb” mantém estrito controle de acesso em relação aos seus dados pessoais.

A “rb” envidará seus melhores esforços na manutenção da integridade das informações que forem fornecidas, mas, considerando que nenhum sistema de segurança é infalível, a “rb” se exime de quaisquer responsabilidades por eventuais danos ou prejuízos provocados por terceiros estranhos ou decorrentes de falhas técnicas, vírus ou invasões do banco de dados, salvo nos casos em que tiver dolo ou culpa.

Ao término do tratamento, a “rb” poderá optar por anonimizar seus dados pessoais e utilizá-los em pesquisas para melhoria de nossos produtos e serviços. Quando isso acontecer, não será mais possível identificá-lo. Ainda assim, tomaremos as medidas de segurança necessárias. 

 

  1. DIREITOS DO TITULAR DE DADOS

A “rb” garante a segurança no acesso à plataforma www.rb.com.br e na troca de informações com os fornecedores de benefícios através do processo de criptografia dos dados.

A “rb” avalia constantemente os procedimentos de segurança e privacidade dos dados de seus colaboradores, bem como das empresas-cliente.

A LGPD garante direitos aos titulares de DADOS PESSOAIS realizar os seguintes requerimentos à “rb”:

 

Confirmação e AcessoPermite ao titular de dados possa verificar se a “rb” trata seus DADOS PESSOAIS e, em caso positivo, requisitar uma cópia dos DADOS que a plataforma www.rb.com.br  tem sobre ele.
CorreçãoPermite que o titular de dados solicite a correção dos seus DADOS PESSOAIS incompletos, inexatos ou desatualizados perante o CONTROLADOR.
ExclusãoPermite que o titular de dados peça à “rb” para bloquear seus DADOS PESSOAIS, suspendendo temporariamente a plataforma www.rb.com.br de os tratar, e eliminar os DADOS, caso em que a “rb” comunicará ao CONTROLADOR sobre esta solicitação para providências em apagar os DADOS PESSOAIS a pedido do titular de dados sem possibilidade de reversão, salvo nos casos previstos em lei.
PortabilidadeVocê tem o direito de solicitar, mediante requisição expressa, que a “rb” forneça ao terceiro que escolher, os DADOS PESSOAIS em formato estruturado e interoperável, para transferência a outro fornecedor de serviço ou produto, desde que não viole a propriedade intelectual ou segredo de negócios da “rb”.
Informação sobre o compartilhamentoO titular de dados tem o direito de saber as entidades públicas e privadas com as quais a “rb” realiza uso compartilhado de dados.
Informação sobre a possibilidade de não consentirPermite que o titular de dados tenha informações claras e completas sobre a possibilidade e as consequências de não fornecer consentimento. O consentimento do titular de dados, quando necessário, deve ser livre e informado. Portanto, quando aplicável o consentimento do titular de dados para execução dos serviços da “rb” à empresa-cliente, o titular de dados será livre para negá-lo – ainda que, nesses casos, é possível ocorrer limitação na prestação dos serviços.
Revogação do consentimentoO titular de dados tem o direito de retirar o seu consentimento em relação às atividades de tratamento e processamento que se baseiam no consentimento. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer tratamento e processamos realizado anteriormente. Se o titular de dados retirar o seu consentimento, talvez não possa a “rb” fornecer determinados serviços, mas irá avisar o CONTROLADOR quando isso ocorrer.
OposiçãoA LGPD autoriza o tratamento de DADOS PESSOAIS mesmo sem o consentimento do titular de dados. Caso ele não concorde com esse tratamento, em alguns casos, o mesmo poderá se opor a ele, solicitando a interrupção.

 

Sempre que o titular de dados exercer seus direitos sobre os seus DADOS PESSOAIS, pode acionar os canais de comunicação estabelecidos pela “rb” na plataforma: https://portaldotitular.rb.com.br/titular_rbservicos?id=lgpd_index

A “rb” reitera esclarecimento que poderá manter alguns dados e/ou continuar a realizar o tratamento, mesmo no caso de solicitação de eliminação, oposição ou bloqueio, em algumas circunstâncias, como para cumprimento de obrigações legais, contratuais e regulatórias, para resguardar e exercer direitos da atividade da “rb”, das empresas-clientes e dos titulares de dados, para prevenção de atos ilícitos e em processos judiciais e administrativos, inclusive por questionamento de terceiros sobre suas atividades e em outras hipóteses previstas em lei.

Todos os direitos reservados. Todas as marcas registradas.

 

Política de Privacidade atualizada em 24 de maio de 2021.

FAÇA UMA COTAÇÃO

FAÇA UMA COTAÇÃO